Чем полезен гранат?


Не секрет, что гранат – очень вкусный фрукт, состоящий из множества зерен (до 700 штук), которые отделены друг от друга тонкой мембраной. Его добавляют в разные блюда, из него делают соусы и напитки. Но гранат – это еще и очень полезно. Существует более 10 сортов этого фрукта, которые отличаются и по вкусу, и по внешнему виду. Но все они полны витаминов и минералов.
Гранат содержит около 15 аминокислот, витамины C, K, B9 и B6, калий, медь, фосфор. При этом он очень низкокалорийный: 100 г граната содержит всего 72 ккал.
По данным медицинских исследований, пуникалагин и другие аминокислоты, который содержаться в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень «плохого» холестерина, что в свою очередь препятствует образованиюатеросклеротических бляшек. А благодаря витамину К, который участвует в усвоении кальция, гранат способствует замедлению деформации хрящевых тканей, что приводит к остеоартрозу.
Гранатовый сок также содержит эллаготанины, которые препятствуют синтезу эстрогена и препятствуют росту злокачественный образований. Поэтому регулярное употребление этого продукта в несколько раз снижает риск возникновения рака молочной железы. Кроме того, гранатовый сок часто назначают при анемии, так как он повышает уровень гемоглобина в крови.
Регулярное употребление граната также укрепляет волосяные луковицы, тем самым предотвращая выпадение волос, активизирует иммунную систему организма и защищает его от вирусов.
Экстракт граната часто используется и в медицинской косметологии, так как от замедляет процесс старения кожиуменьшает количество морщин, а также препятствует возникновению возрастной пигментации кожи.

Читайте больше статей на BigliBean.com

Комментарии