Куриная грудка Сыр Эмменталь или Грюйер (ломтики) Сырокопченая или варенокопченая ветчина (ломтики) Соль, перец Для панировки: Сухари Мука Яйца
Приготовление:
1. Количество всех ингредиентов блюда напрямую зависит от количества едоков. Сыр и ветчинунеобходимо нарезать ломтиками средней толщины. Куриную грудку промыть и хорошенько высушить, а затем разрезать пополам но не до конца, а как бы делая кармашек.
2. Далее обернув мясо пищевой пленкой слегка отбейте его, посолите и поперчите. Внутрь грудинки положите ломтик ветчины и сыра, сложите грудинку в исходное состояние и аккуратно закрепите края зубочистками, чтобы не вытек сыр.
3. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце, и после – в сухарях. И кладем на разогретую сковородку с подсолнечным или сливочным маслом. Жарить нужно на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы панировка определенно не рассыпалась на сковороде – перед жаркой можно курочку в панировке минут на 10-15 отправить в морозилку. К курице кордон блю замечательно подойдет чесночно-сливочный соус и овощной салат.
Комментарии
Отправить комментарий