Идеальные американские панкейки: лучший рецепт


Яйца 1 шт.
Мука 200 г
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:
1. Для начала необходимо смешать сахар, соль, муку, лимонную кислоту и соду.
2. Затем к смеси добавьте яйцо и взбейте. После – добавьте молоко и еще раз тщательно взбейте. Теперь в тесто кладем оливковое масло и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело стекать с ложки.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла. Затем с помощи ложки сформируйте на сковороде панкейк нужной формы. Обжаривать с каждой стороны до румяности. Подавать панкейкипринято с вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком, также можно добавить фрукты, ягоды или орехи.
Приятного аппетита!

Источник: BigliBean magazine

Комментарии