Яйца 1 шт. Мука 200 г Молоко 200 мл Сахар 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Лимонная кислота 1/4 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Для начала необходимо смешать сахар, соль, муку, лимонную кислоту и соду.
2. Затем к смеси добавьте яйцо и взбейте. После – добавьте молоко и еще раз тщательно взбейте. Теперь в тесто кладем оливковое масло и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело стекать с ложки.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла. Затем с помощи ложки сформируйте на сковороде панкейк нужной формы. Обжаривать с каждой стороны до румяности. Подавать панкейкипринято с вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком, также можно добавить фрукты, ягоды или орехи.
Приятного аппетита!
Источник: BigliBean magazine
Источник: BigliBean magazine
Комментарии
Отправить комментарий