Чем побаловать себя в Рождественский пост?


Хотя период Рождественского поста у большинства сразу же ассоциируется с отказом от всего вкусного, это далеко не так.Среди разрешенных продуктов есть также не только очень полезные, но и вкусные. А как их скомбинировать и какие блюда из них приготовить зависит лишь от Вашей кулинарной фантазии.
Так, можно смело добавлять в блюда сыр тофу и орехи. Сам по себе тофу не имеет четко выраженного вкуса или запаха, но в комбинации с орехами (можно использовать фундук, миндаль, грецкие орехи, кешью, арахис и т.д.) – это что-то невероятное, тем более еще и полезное.
Сытные бобовые помогут ненадолго заставить организм забыть о мясе. Отлично подойдут фасоль, горох, нут, чечевица, и все будет еще вкуснее, если добавить грибов. Также ничем не уступает мясу по белковому составу и гречка.
Обязательно приготовьте для разнообразия и фалафель — обжаренные во фритюре и приправах шарики из измельченного нута с добавлением фасоли. Замечательное вкусное лакомство, которое полно на витамины группы В, клетчатку, сложные углеводы и протеины.
Морская капуста содержит в 2 раза больше полезных витаминов и веществ, чем обычная. Поэтому можете для разнообразия побаловать себя этим продуктом.
Что касается сладенького, то отличным разрешенным лакомством является арахисовая паста, в которой также содержится огромное количество антиоксидантов, а еще она сослужит отличной заменой тому же зефиру или мармеладу.

Читайте больше статей на BigliBean.com

Комментарии