В Норвегии откроют первый в Европе подводный ресторан


Норвежское архитектурно-дизайнерское бюро Snøhetta создало грандиозный проект первого в Европе подводного ресторана под названием «Under», который будет расположен в самой южной части норвежского побережья вблизи деревни Бали.
Ресторан спроектирован в виде массивной бетонной конструкции, часть которой будет находится на суше, а другая половина – в Норвежском море на глубине 5 м. Стены сооружения будут состоять из бетона метровой толщины, а окна – из акрила. Все это сделает конструкцию устойчивой к давлению и погодным условиям. В самой нижней части ресторана будет располагаться огромное панорамное окно.
Весь путь к самому залу ресторана от входа будет оснащен различными информационными стендами, которые поведают о морской жизни Норвежского моря. Сам зал заведения будет рассчитан на 100 человек, а посетителям предложат в меню скандинавскую кухню. Кроме того в период небольшого наплыва гостей, здание также будет выполнять функцию исследовательского центра флоры и фауны.
Строительство первого в Европе подводного ресторана «Under» планируется на февраль 2018 года. А откроется заведение не ранее 2019 года.

Читайте больше статей на BigliBean.com

Комментарии