Новогодние рецепты: мясной салат с гранатом


Телятина (вырезка) 200 г
Грибы маринованные 200 г
Лук 1 шт.
Листья салата 50 г
Гранат ½ шт.
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 1 зуб.
Майонез
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Первым делом хорошо промываем телячью вырезку, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течении 10-15 минут до готовности. Затем выкладываем готовое мясо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Теперь нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой и оставляем ненадолго. Это поможет убрать ненужную горечь. По желанию в воду можно добавить немного уксуса и сахара.
3. Далее измельчаем грецкие орехи и прожариваем их на сухой сковороде в течении 10-15 минут. Также мелко нарезаем шампиньоны.
4. На следующем этапе готовим соус-заправку для салата. Для этого в смешиваем майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Все подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом, выкладываем на листья салата и посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита!

Читайте больше статей на BigliBean.com

Комментарии