Особенности зимнего рациона питания: ТОП-5 необходимых продуктов


Чтобы избежать простуды и гриппа в зимний период необходимо на регулярной основе включить в свой рацион продукты, которые обязательно помогут при профилактике таких заболеваний. Предлагаем топ 5 самых доступных и недорогостоящих из них.
Зеленый чай является очень мощным антиоксидантом и обладает сильным противовирусным и антибактериальным действиями. Потребление на ежедневной основе 3-5 чашек чая поможет поддержать иммунную систему.
Мед несомненно обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями и даже вирусами. Для того, чтобы по-максимуму использовать эти полезные особенно в зимний период особенности данного продукта, нужно ежедневно съедать ложку меда перед сном. А чтобы получить дополнительные преимущества, можно добавлять его в теплое молоко.
Такой богатый бета-каротином и витамином А продукт, как морковь, также поможет в эффективной борьбе с простудой и гриппом, защищая организм от инфекций, особенно распространенных в холодное время года.
Наверное, одним из самых доступных продуктов для лечения простуды и гриппа является чеснок. Он, особенно в сыром виде, несомненно обладает способностью повышать уровень ферментов, которые помогают печени очищать кровь от токсинов.
Как ни странно, но именно употребление грибов стимулирует работу иммунной системы в зимний период, снижая при этом вероятность возникновения простудных заболеваний. В частности, белые грибы способствуют значительному увеличению уровня естественных клеток-киллеров, так жизненно важных для нашей иммунной системы.

Читайте больше статей на BigliBean.com

Комментарии