Рецепты высокой кухни: Лимонный тарт — BigliBean Magazine


Для теста:                                          Для начинки:
Мука 300 г                                          Сахар 390 г
Сливочное масло 150 г                               Сливки (33 %) 300 г
Желтки 3 шт.                                        Яйца 9 шт.
Сахарная пудра 120 г                                Желток 1 шт.
Лимон ½                                             Лимон 5 шт.
Соль ½ ч. л.
Ванилин

Приготовление:
1. Смешайте муку, масло и соль до консистенции пышного песка. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте ванилин и цедру лимона. Помешивая, введите яичную массу в тесто и замешайте эластичное тесто. После чего оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Для приготовления начинки сахар, сливки, яйца, желток, сок и цедру лимонов смешать и поставить на водяную баню. Нагрейте массу до 60° и пропустите сквозь мелкое сито.
3. Уже  охлажденное тесто раскачайте толщиной в 2 мм и поставьте снова в холодильник на 30 мин. После этого выложите тесто в форму, сделайте проколы вилкой и накройте пергаментом, на который необходимо положить кулинарный груз (например, сухие бобы и т. д.). Выпекать нужно при температуре 190° 20 мин. После чего уберите груз и допеките еще 5-7 мин.
4. Залейте теплую песочную основу начинкой и снова выпекайте на протяжении 40 мин. При температуре 120°. После этого тарту необходимо остыть.
Приятного аппетита!
Источник: BigliBean magazine

Комментарии