Жареный рис с брокколи: рецепт от шеф-повара


Рис 200 г
Брокколи 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 100 г
Яйца 3 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать одинаковыми кубиками. Брокколи разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мелко нарезать чеснок.
2. Далее необходимо отварить рис.
3. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить лук, чеснок, морковь до мягкости. Затем добавить перец и брокколи и готовить еще 4 минуты, при этом постоянно помешивая. Овощи переложить в отдельную тару, а на сковороде обжарить взбитые яйца, помешивая их лопаткой.
4. Затем нужно снова добавить на сковороду овощи, рис, соевый соус и зеленый горошек. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Блюдо нужно готовить еще несколько минут, пока рис слегка не поджарится.
Приятного аппетита!

Источник: BigliBean magazine

Комментарии