Домашние заготовки: консервированная тыква


Тыква 1,5 кг
Вода 1,5 л
Сахар 6 ст. л.
Ананасовый сок 0,5 л
Уксус 6 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву и нарезать кусочками 1,5-2 см.

  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и цедру апельсина. Довести сироп до кипения. Затем добавить к сиропу ананасовый сок. После закипания — всю тыкву высыпать в маринад и варить около 15 минут.

  3. После приготовления тыквы необходимо добавить уксус, дать вскипеть и выключить. Разложить тыкву в стерилизованные банки и закатать.  Дать остыть.
Приятного аппетита!

Источник: BigliBean magazine

Комментарии