Французский луковый суп – классический рецепт


Куриный бульон 500 мл
Лук 1 кг
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 4 ст. л.
Сыр (грюйер) 150 г
Багет для гренок
Соль, перец

Приготовление:
1. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами. Затем растопить на сковороде сливочное масло, и обжарить на нем лук на среднем огне до образования золотистого цвета, затем нужно уменьшить огонь и добавить соль, перец и специи по вкусу.
2. После того, как лук немного потушился добавьте в сковороду белое сухое вино. Доведите до кипения и тушите на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
3. Далее в разогретый куриный бульон нужно выложить луковую массу, доведите суп до кипения, при необходимости добавить специй и варить, накрыв крышкой, около 10 минут.
4. Ломтики багета необходимо немного подсушить на сковороде. После того, как нальете в тарелку (горшочек) готовый суп – выложите сверху кусочки хлеба и посыпьте их тертым сыром. Затем поставьте тарелку в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Источник: BigliBean magazine

Комментарии